使用Xcode的Refactor功能调整代码

  • 符号的重命名
    选中需要重命名的符号,右击或者直接在Edit菜单中选中Refactor>Rename。
    refactor_1

填入新的符号名称。
refactor_2

点击Preview按钮就可以看到将要发生的所有改变。
refactor_3
点Save应用修改。

  • 创建父类
    选中需要创建父类的类名,右击或者在Edit菜单中选择Refactor>Create SuperClass。
    refactor_4
    然后选择Preview,点Save后Xcode就会自动创建新的类,并且将该类设置为被选中的类的父类。
  • 封装变量
    有时需要对实例变量进行封装,创建getter和setter,这种体力活也可以让Xcode替我们完成。在Refactor中选择Encapsulate就可以达到目标。
  • 封装代码
    很多人在刚开始写代码的时候,总是不喜欢写方法进行封装,觉得一口气写下来很直观。但是当代码多了后,一个方法都变得巨大无比。这时可以使用Refactor的Extract功能对这些代码进行自动打包封装。
    选中需要打包封装的代码块,在Refactor中选择Extract。
    refactor_5

填入方法名后点击Preview按钮进行预览。
refactor_6

选择保存后Xcode将自动创建方法,并在原来的代码位置插入该方法的调用。

标签: , ,
文章分类 iPhone应用开发

发表评论